
Кино с Компьютерной Графикой
Модератором разговора выступил один из ведущих специалистов по постпродакшну, глава студии Pixel Bears и основатель школы Online VFX Дмитрий Широков.
Вячеслав Лисневский
Вячеслав Лисневский: «Проект Gemini» — это наша творческая фантазия, которую нам дали воплотить продюсеры кинокомпании Kinodanz. Мы со сценаристами полностью придумали весь мир: здесь у нас есть и сложный по строению пришелец, и новая планета, и космический корабль со своей уникальной физикой, и костюмы. Главная сложность — небольшой опыт съемки космических фильмов в России. Специалисты есть, но их можно пересчитать по пальцам.
Данила Лаврентьев
Данила Лаврентьев (продюсер VFX-студии Kinodanz): Мы только-только начали производство графики для «Проекта Gemini». Фантастика — это сложный жанр для нас, потому что нам приходится делать концептуальные эффекты, то есть вещи, которых нет в природе. Зато это хороший опыт — уловить видение режиссера и с помощью графики передать его зрителю. На постпродакшн мы запланировали еще где-то около полугода.
Дмитрий Широков: Что, по вашим ощущениям, удается и что не удается, из того, что вы планировали снять?
Дмитрий Широков
Вячеслав Лисневский: К счастью, с нашими ребятами из VFX-команды я работаю не в первый раз. Они достаточно точно отрабатывают детали. В этом фильме много голограмм, виртуальных экранов: это хоть и недалекое будущее, но все же будущее, полное деталей. Концепт-художник разработал все интерьеры космического корабля.
Пришельца мы планировали сделать полностью при помощи CG, но в итоге остановились на схеме 50/50. У актера будет специальный костюм, который мы будем дорабатывать с помощью VFX: через него будет проходить электричество и прочие эффекты.
В целом все подходят к графике максимально серьезно, у нас были превизы, так что никаких неожиданностей нет. Ребята всегда показывают, что они придумывают и выглядит все это очень реалистично — именно тот результат, которого я ожидал.
Секция Digital Summit на форуме Kinopoisk Film Market
Очень сложно было показать в Москве что-то другое — настоящий город будущего с избыточным трафиком. Тут многое зависит от концепт-арта, а дальше — от реализации. Но то, что я уже видел, — это международный уровень.



