Компьютерная графика Виктора Цыганова. Обсуждение на LiveInternet

Стихи про Компьютерную Графику

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

В прокат выходит фантастический фильм «Притяжение» Федора Бондарчука. Одну из главных ролей в картине сыграл актер кино и театра Александр Петров. В преддверии премьеры с артистом встретилась корреспондент «Известий».

— Твой герой в «Притяжении» — бунтарь и борец за справедливость. Это созвучно твоей личности?

— Мне кажется, все герои, которых я играю, созвучны моей личности. А как можно играть персонажа, который совсем тебе не близок?

— Ну актеры же перевоплощаются...

— Не надо себя обманывать. Все, кто говорит, что перед камерой изменился, стал другим человеком, лукавят. Каким другим? Да, может быть невероятный грим, но ты все равно остаешься самим собой. Все черты героя из себя достаешь! Хотя характер моего персонажа Артема в «Притяжении» отличается от моего. Я в жизни так себя не веду. Но мне сложно про него говорить, он очень противоречивый.

— Многие зрители подозревают, что самое интересное, как всегда, сконцентрировали в трейлере, а сам фильм — слабее.

— Могу с уверенность сказать, что «Притяжение» будет лучше, чем любой из его трейлеров. Это не тот случай, где в ролик вставили наиболее яркие фрагменты и компьютерную графику, а в остальном фильм — так себе. Хотя эффекты здесь — не главное. В основе сюжета — любовь и взаимоотношения людей, а уже на этом фоне разворачиваются фантастические баталии. Это социальная история, очень правдивая и даже документальная.

— Знаю, что в твои планы на будущее входят съемки в Голливуде. Участие в проекте Бондарчука поможет карьере на Западе?

— Я на это надеюсь, ведь «Притяжение» выходит в прокат не только в России, но и во многих странах Европы, а также в США и Китае. Для меня это большой шаг вперед. Хочется сниматься в подобных проектах или даже в чем-то более масштабном.

— Ты согласен, что создатели отечественных блокбастеров подражают Голливуду?

— Голливуд — налаженное десятилетиями конвейерное производство массовой кинопродукции. Россия же в большей степени — территория авторского кино. Но как раз фильм «Притяжение» совмещает в себе оба начала. Он может взять за душу, несмотря на весь масштаб и графику.

Источник: izvestia.ru